BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

13 Jun 2009

MACARONI SCOTHEL

Bahan:

  • 250 gr Macaroni
  • 200 gr keju cheddar yang telah di parut (tersedia sudah dalam bentuk di parut)
  • 150 gr daging giling sapi atau daging asap jg bole..
  • 1 sdm mentega
  • 1 buah bombay, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 450 cc susu cair
  • 150 gr susu krim
  • 6 butir telor
  • Garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 sdm saos tomat
  • 100 gr keju cheddar yang telah di parut (untuk taburan)

Cara membuat:

  • Didihkan air dan masukan 1 sdt garam kedalam air, rebus macaroni sampe lunak, kemudian siram dengan air dingin agar tidak menggumpal. Angakat dan sisihkan.
  • Campur telur dan susu dengan pala bubuk, kocok lepas, sisihkan.
  • Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukan bawang bombay, aduk hingga agak layu.. masukan 2 sdm saos tomat.
  • Masukan daging sapi, macaroni dan keju parut.
  • Bubuhi dengan garam,gula dan merica, aduk hingga rata, setelah rata pas, angkat dan tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles mentega.
  • atur tumisan macaroni di atasnya, guyur dengan campuran susu sampe macaroni terendam, kemudian taburi keju parut.
  • Dan siap di panggang dalam oven slama 1 jam dengan suhu 180 derajat celcius.
CopyPaste dr resep multiply org :)

0 komentar: